アオリイカの沖漬けw
やっとアオリイカも胴長20cmが釣れ始めましたw
と言うことで、地獄漬け(別名、沖漬け)を作りましたw
酒1:みりん1:醤油1 (お好みで)
を鍋でひと煮たちさせ冷蔵庫で冷やし、
それを釣り場に持って行き、イカを生きたまま
タレの中に漬け込見ますw
イカはたっぷり内蔵までタレを吸ってお亡くなりに
なりますので、まさに地獄漬けですw
(ポイントは釣ったイカの海水を出す事です)
これを2,3日冷蔵庫内で漬け込んだあと
冷凍して保存します。
食べる時は、半解凍を内臓ごと
輪切りにして食べると、鬼旨ですwww
まだ水温が高いため、底の方に大きいイカがいる
みたいなので、砂地の場所を探して底を釣ると
大きいイカが釣れると思いますw
夜は派手なアクションもいらないので楽ちんですよw
と言うことで、地獄漬け(別名、沖漬け)を作りましたw
酒1:みりん1:醤油1 (お好みで)
を鍋でひと煮たちさせ冷蔵庫で冷やし、
それを釣り場に持って行き、イカを生きたまま
タレの中に漬け込見ますw
イカはたっぷり内蔵までタレを吸ってお亡くなりに
なりますので、まさに地獄漬けですw
(ポイントは釣ったイカの海水を出す事です)
これを2,3日冷蔵庫内で漬け込んだあと
冷凍して保存します。
食べる時は、半解凍を内臓ごと
輪切りにして食べると、鬼旨ですwww
まだ水温が高いため、底の方に大きいイカがいる
みたいなので、砂地の場所を探して底を釣ると
大きいイカが釣れると思いますw
夜は派手なアクションもいらないので楽ちんですよw
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